Everything and nothing

13:41 

Ви таки не поверите

Хель_
Не знаешь, о чем шутить - шути про геев

Lyolka:
А мне фанфик понравился sorry
Понравилось и то, что автор ведет повествование от первого лица. Потому что новичкам это всегда под силу -- ведь от первого лица каждый человек ежедневно рассказывает кому-то свою жизнь: друзьям, родным и прочим. Во-вторых, автор удачно подобрал себе "маску рассказчика" -- это образ крестьянина. Итальянский крестьянин 15-го или 16-го века. Поэтому я бы не упрекала автора за то, что он пишет "простыми нераспространенными предложениями". Мы ведь когда думаем о своей жизни, не делаем это сложноподчиненными предложениями со множеством деепричастных оборотов. Мысли скачут себе по каким-то им одним известным дорогам и законам. Так и тут. В общем-то, этот стиль близок к потоку человеческого сознания. Тем более, что рассказ ведется, повторяю, от лица крестьянина.

Хель:
С чего вы взяли, что повествование от первого лица - удел новичков?
Вы тоже свою жизнь односложными предложениями описываете? Текст автора больше похож на объяснительную записку по теме "Почему я проспал работу".
Художественная литература это не сухое изложение фактов - на это есть учебники истории. Человек от первого лица не только излагает факты, он видит ситуацию со своей стороны, а значит вкладывает в повествование еще и мнение, мысли, эмоции наконец. Почему он поступил так и так, какие чувства он испытывал?

Lyolka:
С чего вы взяли, что повествование от первого лица - удел новичков?
Это знают все. А для вас это новая информация?
Что касается меня, то я взяла это: а) из уроков русского языка и литературы в средней школе; б) из дневников, писем и воспоминаний писателей. Писатели любят порассуждать о своем ремесле и мастерстве и охотно делятся опытом с новичками. Повествование от первого лица -- это именно удел новичков. Причины я указала.
Есть книга размером в тысячу страниц очень мелкого шрифта, в которой именно просто перечисляются факты: сначала произошло то-то и то-то, потом то-то и то-то. И до сих пор это бестселлер. И повторить ее триумф хотели бы многие. Название угадаете сами? Подсказка: это не "Властелин Колец".
И вы все-таки предубеждены против автора. Объясняет он и мотивы, и чувства.

Хель:
И ваш упор на "от лица крестьянина" - стиль, близкий к потоку человеческого сознания. Никак не могу понять, вы хотите сказать, что книги типа Гарри Поттер/Облачный Атлас/Властелин Колец - поток сознания, или крестьяне 15 века - глупые люди?

Lyolka:
... я должна принести извинения, потому что "поток сознания" я использовала не в модернистском смысле, а ремарку на этот счет не сделала.
Крестьяне любого века люди не глупые. Но крестьяне 15-го века -- люди не книжные. Их культура - устная и основана именно на той книге в тысячу страниц (а они воспринимали ее на слух), название которой я просила угадать. Это Библия. А устный "библейский" стиль автор темы выдержал, на мой взгляд, на отлично.

- Писать от первого лица заебись легко - для новичков самое то.
Я даже не могу объяснить, почему эти слова заставляют меня так страдать. Наверное потому что это фантастика.
- Библия это бестселлер.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Всё равно что сказать, что Иисус - заебатый шоумен, король вечеринок. Религиозный символ и художественная литература это вроде как абсолютно разные вещи.
- Фанфик, написанный библейским стилем.
Фандом Ассасинс Крид настолько суров, что даже фанфики пишет высоким слогом. Высоченным, епта!


@темы: Feedback, тихий бред

URL
Комментарии
2013-01-21 в 13:09 

Elizzabeth
На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Почему у меня нет разрешения на отстрел придурков?!....это самый жестокий бред что я слышала) библия...бестселлер...триумф? бля у библии был триумф? наверно после смерти автора выросли продажи......ээээ а этот человек читал хоть эту Библию...слышал что ее писали после смерти Иисуса его ученики, апостолы и пророки.....
Боже зачем я представила Иисуса на кресте: "подождите я допишу до конца как вы меня пригвоздите, а потом начнем казнь, вот и камушки подвезли..."
Интересно а это существо знает что если новичок начнет писать что-то от первого лица то получится ебанный твиттер)))

2013-01-22 в 13:38 

Хель_
Не знаешь, о чем шутить - шути про геев
Именно) Если бы я была мусульманкой к примеру, я бы очень сильно оскорбилась, что Библию тут возвели в ранг бестселлера, а Коран получается автоматически принизили.
Правды я, кстати, не добилась. Когда моя оппонентка стала тыкать тем, что она старше меня и всех, кто сидит на этом форуме, а значит априори права, я забила на этот спор. С идиотами спорить, как говориться...

URL
2013-01-23 в 11:25 

Elizzabeth
На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Мда....Куда катится интернет.....
Представила книжный магазин и в разделе бестселлеров: Библия, Коран, Тора, Майн Кампф и "Я и оно" Фрейда) По-моему шикарное будущее товарищ)

2014-11-18 в 09:44 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
То-то ники знакомые xD

2014-11-20 в 16:54 

Хель_
Не знаешь, о чем шутить - шути про геев
стивен сигнал, это была ты?!:wow2:

URL
2014-11-20 в 18:22 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Хель_, нет, эта дама просто предлагала свои первые две главы переведенные для нашего перевода Черного Флага х)

     

главная